Плагин Top Commentators Widget — рейтинг самых разговорчивых

Замечено — если на сайте, блоге стоит виджет рейтинга гостей по оставленным комментариям, посетители охотнее обсуждают статьи.

Причины, на мой взгляд, такие – фото автора на виду, публично отмечена его активность и наличие ссылки на сайт (пусть даже закрытой). Советую и Вам установить несложный в настройках и совсем не капризный плагин

Top Commentators Widget — ТОП комментаторов

Скачиваем его актуальную версию, активируем и переходим в настройки:

А все настройки производятся в разделе «Виджеты» — находим в средней колонке доступных виджетов
«Top Commentators Widget»,  перетаскиваем мышкой его в нужный сайдбар и открываем:

• Change widget title: ( Изменить название виджета) – например – «Топ комментаторов» или «Рейтинг говорунов»;
  • Add description below the title: (Добавьте описание под названием) – строка ниже названия – «Наши лидеры» или «Самые, самые…»;
  • Exclude these users: ( Исключение этих пользователей) – вписываем себя – admin – обычно самый болтливый! – хотя, не все;

• Reset period every (Сброс период каждые) – время, через которое будет обновление статистики – например месяц (Month), можно поставить «за все время» — счетчик не будет сбрасывать данные;
  • Or specify number of days / enter range of date: (Или укажите количество дней / ввести диапазон даты) – можно указать не месяц, а 50 дней;
  • Limit number of names to (Ограничить количество имен в)  — количество комментаторов отображаемых в виджете (у меня – 5);
  • Limit characters in names to: (Ограничить символов в именах для) – имена бывают разные,
    я поставил цифру — 20;
  • Remarks for blank list: (Примечания для пустого списка) – что будет написано в заголовке, если комментариев еще нет – например – «кто первый?»;
  • Filter the following full/partial URLs: (Фильтровать следующими полной/частичной URL-адреса), (через запятую) – можете перечислить адреса сайтов «спамеров», можно не заполнять ничего;
  • Filter the following full/partial emails: (Фильтр следующее полное/частичное письма), (через запятую) – то же самое, фильтр по эл. почте;

Фильтруем адреса сайтов «спамеров»

• Display list as: (Список отображения, как:  маркированный, нумерованный) – два варианта, я различий не увидел, попробуйте сами;
  • Hyperlink each name? (Гиперссылка каждое имя?) – указывать ли ссылку на сайт в имени комментатора? – я указываю, поставил – «Да»;
  • Open each link in a new window? (Откройте каждую ссылку в новом окне?) – однозначно – « Да»;
  • NoFollow each name if hyperlinked? (NoFollow каждое имя с гиперссылками?) – закрывать ссылку /NoFollow/ — на Ваше усмотрение;

• Show number of comments for each commenter? (Показать количество комментариев для каждого комментатор?) – решайте сами;
  • (Hijack-proof?) Group commentors based on: (Группа commentors основанные на) – на основании чего идет подсчет комментариев, на основании имени или адреса электронной почты – почему-то работает наоборот??? – если поставите на основании почты, плагин засчитает все комментарии от разных Иванов одному Ивану – первому… Я поставил – «User name» (на основании имени) – стал считать правильно – по адресу почты!;
  • Show in home page only? (Показывать виджет только на главной странице?) – я сказал – «Нет», но можно сказать «Да»;
  • Display only commentors with URL? (Отображать только комментаторов с наличием сайта?) – т.е. гостей, не указавших свой сайт в расчет брать не будет. У меня написано – « Нет» — пусть считает и простых посетителей, не только блоггеров;
  • Display Gravatar? (Отображать Gravatar?) – по желанию;
  • Use the following default Gravatar: (Какую картинку показывать, если граватара у посетителя нет?) – пробуйте варианты и укажите размер граватара;
  • Show an Award if comments are equal or greater than: (Сколько пользователь должен оставить комментариев, чтобы ему включилась награда – звездочка, медаль, пр.) – число – у меня – 10. Можно изменять в процессе;
  • Award icon/image location: (Адрес картинки-награды) – у Вас уже будет прописан, но можно закачать свою небольшую медальку в библиотеку медиа-файлов, взять ссылку этой картинки и прописать здесь;
  • Align the Award icon: (Выравнивание Икона премии) – это сами решите – с какой стороны победителю медаль привесить – справа, слева.

ВСЕ! – нажимаем сохранить настройки.

Виджет и плагин Top Commentators Widget установлены, идем на сайт и смотрим на рейтинг комментаторов —  что получилось.

Из нашего списка осталось еще больше десятка плагинов.

Про подписку не забываем, новости не пропускаем!

Если статья была интересна для вас — ей можно поделиться

85 мыслей о “Плагин Top Commentators Widget — рейтинг самых разговорчивых”

1. Друзья, если Вам действительно понравился и сам Плагин Top Commentators Widget, и все, что я тут про него написал — не забывайте, пожалуйста, кнопку Гугл +1 — в конце поста, посоветуйте другим
    1. Самый полезный сайт! То, что доктор прописал!
      Вопрос: как надпись «Continue reading» превратить в «читать дальше»? — После обновления движка — на английском это дело пишет

1. @maschenka, спасибо за отзыв!
        Хитрый, однако, ход — попасть в первый комментарий
        ——————————————
        Дизайн — редактор — Основной шаблон (index.php) — и там меняем «Continue reading».
        Где еще она встречается? — архивы, поиск….

2. Привет Сергей. Спасибо за подробное разъяснение настроек плагина. Первоначально настроила, — появились внешние ссылки. Прочла комментарии ваших друзей — нашла ответ на свой вопрос. Теперь все ОК! Я теперь — Ваш подписчик! Удачи!

1. Сергей, поясните какие комментарии нужно прочитать, чтобы закрыть внешние ссылки? При установке этого плагина ссылки появились, но в сайдбаре нет текста в кодах, чтобы поставить </noindex.

1. Если Вы спрашиваете про ссылки из ТОП-комментаторов — читайте внимательно эту статью — Hyperlink each name? (Гиперссылка каждое имя?)

2. Спасибо за Ваши интересные и познавательные статьи. По Вашей статье сделала копию сайта. Сейчас в планах установка плагинов. Давно хотела установить плагин для поддержания обратной связи. Как это сделать нашла у Вас. буду устанавливать.Спасибо огромное за Ваш труд..

1. @Наталья, спасибо за отзыв!
      И еще кнопочки у себя включите Фейсбук и ВКонтакте — там нужно указать ID личной страницы аккаунта.
      Удачи

3. Надо тоже попробовать установить, интересная штучка — рейтинг комментаторов

4. Огромное спасибо за перевод плагина ТОП комментаторов!
    Установила, все замечательно, только что-то звездочки лидера нет, хоть установила показатель 3, но всеравно нет.
    У вас не сайт, а находка!!!!
    Мне все очень понравилось, добавила сайт в избранное.
    С Уважением, Наталья!

5. У меня сейчас стоит плагин «Последние комментарии». Но думаю этот будет полезнее. Спасибо! В очередной раз убеждаюсь, что не зря подписался на Вашу рассылку.

6. Сергей, добрый день!Полезность Ваших статей неоспорима. Многому учусь на Вашем сайте. Спасибо. Установила плагин топ-комментаторов по Вашей статье, получилось почти всё. не показывает звезду -награду после 10 комментов. подскажите, что я не так сделала, пожалуйста.

1. @Луиза, в строке — Award icon/image location: должен быть прописан адрес картинки.
      Если его нет — смотрите как прописать (в статье)

7. А мне что-то этот плагин надоел, и я его отключила. Зато поставила такой плагин, что скопировать у меня с сайта ничего невозможно. Правда пока наблюдаю — как это на посещаемость повлияет.

8. У меня в этом виджете одно время большой треугольник черный показывался вместо медальки. Спасибо, добрые люди подсказали, как исправить проблему. Надо было просто другую картинку загрузить вместо медальки. Я так и сделала. Теперь все хорошо. Спасибо за такие подробные и полноценные советы. Что бы такие чайники, как я вообще делали без ваших советов?

9. Здравствуйте, Сергей, я хоть и отстающая ученица, но ползу к своей цели, с Божьей и Вашей помощью! Поставила, наконец, топ комментаторов! Ух! Спасибочки!

10. Здравствуйте, Сергей! Плагин отличный и я его уже один раз ставила, но сразу же появились внешние ссылки на сайте, а нам учителя говорили, что это плохо. Что скажете?

1. @Ольга, ну, что я скажу….
      — невнимательно читаете статьи!
      — » « — NoFollow each name if hyperlinked? (NoFollow каждое имя с гиперссылками?) – закрывать ссылку /NoFollow/ — на Ваше усмотрение…да/нет»

1. @, Вообще-то я Ольге хочу сказать, но и Ваше мнение мне интересно…
        Человек заходит к вам на блог и прежде чем оставить комментарий оставляет свой почтовый адрес. Козе понятно,зачем нам нужны эти адреса. Так почему же не отблагодарить и не оставить ссылку на его сайт?
        Учителя учителями, но ведь есть же и этика какая-то…

11. Спасибо, Сергей! Я это, конечно, прочла… Но я уже не помню, как в прошлый раз настраивала…. Обязательно посмотрю и если будут вопросы напишу. Я в ваших подписчиках сейчас

1. @Ольга , прочли и …. продолжили читать дальше?
      Эта функция закрывает комментарии ( по желанию)
      Пишите.

1. Сергей, все установила, ссылки закрыла, спасибо огромное. Буду обязательно следить за Вашими новостями, да и старенькое посмотрю.

12. Спасибо, за быстрый ответ. Это то что нужно. Завтра зайду и на свежую голову ещё раз всё прочитаю и постараюсь установить. У меня как у чайника это долгий процесс. Буду консультироваться у вас если что то не получится.

13. Здравствуйте! Очень полезный сайт.
    Зашла за одним плагином,а нашла массу интересного. Однозначно остаюсь.У Вас в сайдбаре красивая кнопка»Подпишись на новые статьи»,и как поется в песне»Я Вань такую же хочу».Буду весьма признательна,если подскажите,как сделать?
    С уважением!

1. @Ольга, спасибо за отзыв
      Оформить подписку как картинка + текст совсем несложно — я отвечу Вам чуть позже.
      Пока можете подбирать фото под дизайн Вашего сайта.

14. Спасибо за массу интересных рекомендаций. Были вопросы, как это все работает (с комментариями) ответ нашла у

1. @Светлана, «криво» — это как?
      Я видел Ваш ТОП — пробуйте изменить настройки вывода символов имен, размеры и расположение граватара. Во многом внешний вид ТОПа зависит от самого шаблона

15. Сергей, после прочтения статьи поправила настройки в плагине. Мне понравилось. Теперь фото крупнее и заметнее. Спасибо.

1. @Марина, у этого виджета много настроек (на русский я перевел) — применяйте

16. Спасибо! Настроила плагинчик. Но не могу понять, работает ли он. На сайте пока никто не комментирует и ничего не вижу

1. @Татьяна, я был у Вас на сайте — комментарии есть, а виджета ТОП-комментаторов не видно

17. Спасибо огромное за ваши статьи! Так всё доступно написано! Приятно, когда всё получается

18. Сергей надеюсь вы еще не спите? Я к Вам за помощью. Установила себе плагин — ТОП КОМЕНТАТОРОВ, в настройках есть функция — Award icon/image location:я хочу в ней не ставить ссылку, то есть без награды хочу оставить, не получается. Если увидите у меня на сайте в топе стоит огромный значок, мне он не нравится.

1. @Евгения, если ссылка не убирается — поставьте — награду выдавать
      Show an Award if comments are equal or greater than
      за 500 комментариев или 1000

19. Спасибо за понятную и подробную статью. До этого установил этот плагин, перевел Гугл переводом, ни чего не понял. Прочитал вашу статью, всё быстро настроил.

20. Здравствуйте Сережа. А у меня нет такого виджета Top Commentators Widget, а хотелось бы, что посоветуете?

1. @Татьяна, хороший вопрос
      Что я могу посоветовать…
      — прочитать еще раз статью внимательно и установить плагин, благодаря которому появится виджет Top Commentators Widget

1. Ох уж эта женская забывчивость. Оказывается уже все эти плагины скачивала, есть он у меня,нашла, спасибо Сергей за напоминание быть повнимательней.

1. @Татьяна, Вы писали про виджет, а имели ввиду плагин?
          Успешной установки ТОПа!

21. Спасибо за полезную информацию. Давно хотела поставить такой плагин. А теперь с вашей полезной статьей всего пару минут и плагин стоит. Спасибо за полезный сайт.

1. @Марина, с графе сайт, здесь, Вы указали 2 ссылки — пришлось удалить обе
      В следующем комментарии проконтролируйте — что заполняется у Вас.

22. Спасибо за полезную статью. Раньше не получалось установить этот плагин. Благодаря вашей статье все удачно получилось. Спасибо!

23. Хоть кто то написал подробную инструкцию по настройке,спасибо большое!

24. Простите, но я не поняла, как увеличить размер граватаров…
    И еще не получается исключить себя из комментаторов- пишешь «админ», пишешь «Мила» -всё равно не исключает показывает мои ответы на комментарии

1. @Mila, размер граватара —
      Use the following default Gravatar:
      Size: 50
      Так указывается размер 50х50
      В комментариях Вы Мила — в плагине прописываете без кавычек?
      А может быть плагин не понимает русские буквы… и нужно исправить на Mila (и в комментариях) — пробуйте

25. Спасибо за детальное объяснение. А то столько плагин работал, а я на могла понять почему он считает комментарии по имени, хотя стояло по элект. адр…А вы все прояснили! Что он неправильный.Спасибо!

1. @Таня, возможно там перевод неправильный или строки местами перепутаны, но работает как раз наоборот.

26. Организовал конкурс комментаторов с денежными призами на своем блоге. Плагин как раз в тему. А можно посмотреть где-нибудь его в действии (демо)

1. @Вячеслав, виджет «Активно обсуждаем» здесь на сайте, начинает отсчет в начала месяца — как настроите

1. @admin, установил себе на блог. Минус, установил ссылку на аву (по умолчанию ставится на пользователей без авы), однако он выдает теже авы от гугла по умолчанию? Может кто подскажет что делать?

1. @Вячеслав, попробуйте другую ссылку.
          А Вы эту аву в медиафайлы закачали или просто берете с Интернета.
          Возможно и конфликт плагина с шаблоном

27. Доброго вам времени суток! Я впервые на вашем блоге. Здесь нашла всё, что мне нужно. Есть только один вопрос: Я случайно удалила одного из комментаторов в рубрике «Активно обсуждаем. Наши лидеры». Это не есть хорошо. Подскажите, как мне его вернуть на место. Зайдите, пожалуйста, на блог ко мне и посмотрите. Ответ можно написать на почту. Заранее благодарю Вас, извините за беспокойство. <

1. @Анна, здравствуйте!
      Вы удалили все комментарии этого посетителя?
      Попробуйте их восстановить — выйдите из администратора и оставьте на своем сайте комментарии от лица удаленного читателя — с указанием его имени, почты, сайта.
      Или можно сделать откат сайта — если удаление произошло недавно (1-3 дней назад) и ваш хостинг делает резервные копии сайта.

1. Спасибо вам за ответ. Попробую сделать. Вы внимательны к своим посетителям.

28. Сергей, здравствуйте! У меня в сайдбаре, в месте, где стоит плагин «О самых разговорчивых» появился восклицательный знак в треугольнике. Подскажите, что он обозначает и как от него избавиться?

1. Уже точно не помню — что-то связано с картинкой которая должна выходить как приз самому разговорчивому.
      У Вас включена там функция — медаль или звезду самому «болтливому» ?
      Ссылка есть на картинку награды?
      нужно закачать в медиафайлы свою картинку нужного размера, взять ее ссылку и прописать эту ссылку в графе — Award icon/image location:(смотрите в статье)

1. Сергей, большое спасибо за совет, а то в Интернете какие-то ужасы пишут по поводу треугольников. Постараюсь разобраться.

1. Для начала — отмените приз самому разговорчивому или сделайте выше планку за приз. или удалите ссылку на приз — сохраните.
          Треугольник пропал? — значит дело в призе — закачайте свою картинку и дайте ссылку на нее